Wie kann ich auf CONDA Capital Market investieren?

Ein Investment auf einer Crowdfunding- oder Crowdinvesting-Plattform wie CONDA Capital Market erfolgt in der Regel in mehreren Schritten:

Nach erfolgreicher Registrierung und Erstellung des kostenlosen CONDA-Kontos sowie Identifizierung über IDnow, können Sie sich verschiedene Investmentprojekte im Detail ansehen. Diese Projekte werden detailliert vorgestellt, inklusive Informationen über das Unternehmen. Wählen Sie anschließend ein Investment, in das Sie investieren möchten und folgen Sie den Anweisungen auf der Plattform durch Klick auf den 'Investieren'.-Button. Dabei entscheiden Sie über den Betrag, den Sie investieren möchten.

Mit Ihrer Investition gehen Sie eine vertragliche Bindung ein. Die Bedingungen sind je nach eingesetztem Instrument (Aktie, Anleihe, etc.) unterschiedlich und beinhalten Regelungen, wie z.B. Laufzeit, Verzinsung und Rückzahlungsmodalitäten, Aktienpreis. Die Details finden Sie auf der jeweiligen Emissionsseite in der rechten Spalte und/oder in den "Dokumenten".

Nachdem Sie investiert haben, können Sie die Entwicklung Ihres Investments auf der Plattform verfolgen. Unternehmen sind oft verpflichtet, regelmäßige Updates und Finanzberichte zur Verfügung zu stellen. Aktuelle Informationen erhalten Sie in Ihrem Konto unter 'Meine Investments'.

Je nach Art des Investments erhalten Sie entweder regelmäßige Zinszahlungen oder Beteiligungen am Gewinn des Unternehmens. Die Rückzahlungsbedingungen variieren je nach Instrument. Wir empfehlen Ihnen, die Angaben zu einzelnen Projekten unbedingt sorgfältig zu lesen, bevor Sie investieren. Bitte kontaktieren Sie entsprechende Expert:innen, wenn Ihnen Erfahrung fehlt oder Sie unsicher sind.