Was ist ein Token-Verwahrungswallet?

Der Begriff "Wallet" bezeichnet in der Welt der Kryptowährungen und der Blockchain-Technologie eine digitale Geldbörse. Sie ist eine Softwareanwendung, die es den Benutzer:innen ermöglicht, digitale Token zu speichern, zu senden und zu empfangen.

Ein Token repräsentieren die jeweiligen Anteile an einem Investment.

Ein Wallet wird benutzt, um in ein Projekt zu investieren, indem digitale Währungen (Token) an die Wallet-Adresse der Emittentin / des Emittenten gesendet werden. Umgekehrt kann die Investorin bzw. der Investor auch Token in seinem eigenen Wallet empfangen und verwalten. Bei einem späteren Verkauf der Anteile würden die Tokens direkt von einem Wallet zum anderen transferiert werden, was eine schnelle und effiziente Abwicklung der Transaktion ermöglicht.